Официальный сайт Администрации Быковского городского поселения Волгоградской области

404060, Волгоградская область, Быковский район, п. Быково, ул. Советская, 65

Форма входа

Категории раздела

Официальные новости [166]
Новости Быково [333]

Новости

[19.10.2020]
Администрация Быковского городского поселения Быковского муниципального района Волгоградской области уведомляет (8)
[16.10.2020]
ПРОТОКОЛ публичных слушаний № общественных обсуждений дизайн-проекта благоустройства территории Быковского городского поселения (7)
[08.10.2020]
ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении общественных обсуждений с заинтересованными лицами дизайн-проекта благоустройства Быковского городского поселения (13)
[08.10.2020]
Уплата имущественных налогов за 2019 год (0)
[07.10.2020]
Информация для жителей Быковского городского поселения! (0)

Телефон доверия

Прогноз погоды

Быково

Новости дня

  РИА РБК

Облако тегов

Главная » 2013 » Февраль » 6 » Во всем дойти до самой сути
10:45
Во всем дойти до самой сути
Как часто мы задаем себе вопрос: если бы все можно было начать сначала, прожил бы жизнь так, как она сложилась сейчас или все бы переиначил? Но такие рассуждения, на наш взгляд, удел тех, у кого не сложилось, чего не скажешь о нашей нынешней героине Наталии Кирилловне Поволокиной. Выросшая в семье кадрового военного, она с самого детства дисциплинировала сама себя и шла к заданной цели.

...Папа мечтал, чтобы в семье был свой врач, поэтому проблема выбора профессии в общем-то и не стояла. С детства у «медсестры» Наташи куклы были перемазаны зеленкой и перебинтованы.

Школьницей Наталия решила тренировать в себе выдержку, выносливость, так как считала, что эти качества необходимы будущему врачу-хирургу. Она бесстрашно прыгала с парашютом, участвовала в соревнованиях по легкой атлетике в беге на разные дистанции и была неизменным лидером, получала спортивные разряды.

В старших классах решение посвятить себя медицине стало сознанным, поэтому отличница без ведома родителей отправилась в Волгоградский мединститут заранее и стала расспрашивать преподавателей об имеющихся у них «кружках» для любителей медицины. Ее приняли в исследовательскую группу, так что «препарировать лягушек» Наташа научилась еще в школе. Вот и пригодились настойчивость, смелость и решительность, которые она в себе сама воспитала.

Будущая студентка, а пока просто школьница, она мигом завоевала авторитет у старших товарищей. В день ее рождения ребята приготовили коллаж с ее фотографиями с многозначащими стихами:



Во всем мне хочется дойти до самой сути.

В работе, в поисках пути, в сердечной смуте.

До сущности прошедших дней, до их причины,

До основанья, до корней, до сердцевины…

В чудом сохранившейся характеристике десятиклассницы Наташи Белоусовой, написанной строгим каллиграфическим почерком учителя, говорится о широком кругозоре ученицы, ее эрудиции, обширных познаниях, подкрепленных победами в предметных олимпиадах, об активной комсомольской работе и многом-многом другом. И в конце характеристики: «Имя Натальи Белоусовой занесено в юбилейную Ленинскую книгу школы №19 г. Волжского».

Поступать в мединститут Наталия поехала в ситцевом платьице, одна, без папы и мамы. Она была уверена в себе, тем более, что с преподавателями была уже знакома, ведь занималась в научном объединении. Но, если кто помнит, в мединститут мало кто поступал с первого раза. А Волгоградский был особенным – туда охотно принимали иностранцев, зато местные делали попытки по три-четыре раза. Наталия, однако, не отчаялась и от мечты не отступила. Памятуя рассказы своей школьной учительницы по физике (родом та была из Новосибирска и часто с восторгом вспоминала о Новосибирском Академгородке – кузнице отечественных ученых), выпускница легко сорвалась с места и на следующий год поехала покорять Новосибирск. В Новосибирском медицинском институте она сдала вступительные на «отлично», став студенткой, и с присущей ей горячностью и упорством принялась за учебу. Научной деятельностью начала заниматься уже на втором курсе. Предметом исследования выбрала нейрофизиологию.

Но студенческая жизнь – это ведь не только занятия.

Незабываемым останется для Наталии Кирилловны участие в работе студенческого строительного отряда. Тогда таких, как она, энтузиастов и романтиков «забросили» на самый романтичный краешек нашей России – на Дальний Восток. Парни из отряда трудились на рыболовецких сейнерах в Тихом океане, а девчата работали на рыбокомбинате Владивостока. Такой труд легким не назовешь: всю смену в резиновых сапогах и резиновых перчатках они перебирали улов и готовили рыбу для отправки в дальний торговый путь. Однажды им устроили экскурсию на Курильские острова. Издали видели, как извергается вулкан на острове Шикотан. Грозное и незабываемое зрелище. Вообще природа Дальнего Востока – суровая и прекрасная - запомнилась на всю жизнь. Туман над оврагами, тигровые лилии, сопки, крапива выше человеческого роста, скалистые берега и многое другое. Все это сохранилось в черно-белых фотографиях.

После окончания четвертого курса куратор группы «построил» студенток и дал шутливую команду, чтобы за лето все вышли замуж. Учеба подходит к концу, пора подумать о личной жизни. Наталия «приказ» выполнила, только не новосибирского парня выбрала в мужья, а своего, волжского, с которым дружила еще со школьных лет. Пришлось в связи с этим перевестись поближе – в Казанский мединститут, где и получила красный диплом.

По распределению молодой врач вернулась в город Волжский и стала практиковать «со всем пролетарским энтузиазмом», как сама выражается, работу на вверенном ей участке. Работу участкового врача легкой не назовешь: за день десятки больных и с десяток километров и этажей. И уйти так просто, осмотрев больного и назначив лечение и процедуры, не получалось. Получалось как в том анекдоте: «А поговорить?» Кроме задушевных разговоров она приносила своим подопечным молоко, хлеб, выполняла другие поручения вместо теперешних социальных работников.

- И пока трудилась как «мать Тереза», коллеги завидовали моей успешности и авторитету. Мои организаторские способности, активную позицию, очевидно, заметили коллеги выше рангом и предложили должность заместителя главного врача сначала 4-й, а потом строящейся 5-й поликлиники».

Почти с нулевого цикла и до перерезания ленточки Наталия Кирилловна выступала не только в роли врача, но и организатора работ, и хозяйственника, и «ходока» по различным организациям с целью скорейшего введения объекта в строй.

В 1994 году Наталию Кирилловну Поволокину назначили заместителем начальника управления здравоохранения города Волжского. При всегдашнем «остаточном» принципе финансирования отечественной медицины можно только представить ответственность человека на этой должности. Несмотря на работу чиновником, Наталия Кирилловна никогда не оставляла науку: не раз выступала на медицинских симпозиумах, печаталась в специальных журналах. Все шло достаточно гладко, но, к сожалению, мы все зависимы от политических пристрастий тех, кто стоит у «руля». Не обошла сия участь и Поволокину. К власти в Волжском пришел мэр-коммунист, который, как и полагается «новой метле», начал чистку рядов. Под эту метлу попала и сегодняшняя юбилярша. Дошло до публикаций в прессе, до откровенных пасквилей. Хотя, сами же журналисты отмечали, что Наталии Кирилловне присуща «стойкость оловянного солдатика». Правда тогда восторжествовала, более того, некоторые из интриганов были наказаны. Та самая газета «Неделя», которая организовала травлю врача - руководителя горздрава, в канун нового 1998 года объявила Наталию Кирилловну Поволокину Чиновником года. Так что сломить ее железный характер и принципиальность не удалось даже новоявленному главе администрации города.

В аннотации к званию Чиновник года, опубликованной в той самой газете, говорилось: «За умелую организацию обороны, перешедшую в итоге в победоносную атаку, за незыблемость, за силу воли».

Но осадок на душе остался горьким, и Наталия Кирилловна снова резко поменяла курс своего жизненного корабля.

Наша собеседница откровенно не приемлет толстовское «непротивление злу насилием». Верно это или неверно - но она умеет держать оборону, а если чувствует свою правоту, то и наступает со свойственной деловой хваткой. Но она же умеет быть благодарной к своим единомышленникам и всем тем, кто готов трудиться, не считаясь со временем, профессионально и для общего блага.

Кстати, лидерские качества главы семьи передались по наследству ее сыновьям – старшему Михаилу и младшему Сергею. Сейчас ребята вполне успешны и самодостаточны. Михаил живет в Волжском, кандидат экономических наук, принимает участие в разработке бишофитовых месторождений, сотрудничает с солидными инвесторами. Сергей стал москвичом, он успешный специалист в банковской сфере. У обоих дети. Так что Наталия Кирилловна счастливая бабушка трех внуков. Родственные узы в семье Поволокиных очень крепкие, и им не помеха занятость и расстояния.

В Быковский район Наталия Кирилловна попала по приглашению новоизбранного главы администрации и с присущим ей «трудоголизмом» занялась работой в социальной сфере. Это было не так давно, так что многие сидящие в этом зале помнят, что с раннего утра у ее кабинета выстраивалась очередь. Она организовывала высокотехнологичную медицинскую помощь тяжелобольным, плотно курировала работу районного здравоохранения, помогала обиженным, чем могла. Ее трудно было упрекнуть в черствости и бюрократизме.

На какой-то недолгий период Наталия Кирилловна уезжала из Быковского района в ставшую ей также родной Ольховку, по которой и сейчас скучает. Сегодня мы видим в ее лице успешного главу администрации района, которая за сравнительно недолгий срок сумела сплотить команду, найти нужные слова для убеждения в областных властных структурах, воплотить в жизнь обозначенные для себя планы, привлечь в район инвесторов, наконец, создать хорошую дружелюбную атмосферу среди сотрудников администрации, глав сельских поселений.

Наталия Кирилловна уважает и ценит любой труд, но не приемлет «пофигизма». У нее множество друзей, причем из числа людей самых разных профессий, включая творческие. Не случайно один из знакомых докторов, а по совместительству автор многих мелодий, подарил ей песню, а другой поместил ее портрет на фоне русской березы в художественном альбоме.

Наталия Кирилловна – Личность, и с этим вряд ли поспорит любой из ее оппонентов. А мы и спорить не станем, просто от души поздравим нашу юбиляршу и пожелаем ей долгих творческих лет, горения на работе, лада в семье и конечно, здоровья!
Просмотров: 1384 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Публикации

[10.05.2016][Конкурсы 2016 год]
Постановление № 175 от 10 мая 2016 г. Об утверждении конкурсной документации открытого конкурса по отбору управляющей организации для (0)
[10.05.2016][Конкурсы 2016 год]
Постановление № 163 от 28 апреля 2016 г. «О конкурсной комиссии по проведению открытого конкурса по отбору управляющей организации для (0)
[10.05.2016][Конкурсы 2016 год]
Конкурсная документация для проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами (0)
[10.05.2016][Конкурсы 2016 год]
ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами в Быковском городском (0)
[06.07.2015][Конкурсы 2015 год]
ПРОТОКОЛ №1 от 06.07.2015 г.вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе по отбору управляющей организации для управления (0)

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Фото из альбома

Нормативно-правовые акты

[29.11.2019][НПА Думы 2019 г.]
РЕШЕНИЕ № 7/36 от 28 ноября 2019 г. О переименовании постоянной комиссии по сельскому хозяйству, охране окружающий среды и экологии (0)
[29.11.2019][НПА Думы 2019 г.]
РЕШЕНИЕ № 7/35 от 28 ноября 2019 г. Об утверждении графика приема избирателей депутатами Быковской городской Думы 4 созыва (0)
[29.11.2019][НПА Думы 2019 г.]
РЕШЕНИЕ № 7/34 от 28 ноября 2019 года О внесении изменений в решение Быковской городской Думы от 07.11.2019г. № 5/23 «Об установлении налога (0)
[29.11.2019][НПА Думы 2019 г.]
РЕШЕНИЕ № 7/33 от «28» ноября 2019 года «Об установлении земельного налога» (0)
[28.11.2019][НПА Думы 2019 г.]
РЕШЕНИЕ № 7/32 от 28 ноября 2019 г. Об утверждении положения о порядке ведения реестра муниципального имущества Быковского городского посел (0)

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 90

Полезные ссылки

  • Администрация Волгоградской области
  • Сайт Администрации Луговая Пролейка
  • Администрация Красносельцевского сельского поселения
  • Газета Коммунар
  • Администрация села Солдатско-Степное
  • Статистика

    Яндекс.Метрика Flag Counter
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Поиск