Официальный сайт Администрации Быковского городского поселения Волгоградской области

404060, Волгоградская область, Быковский район, п. Быково, ул. Советская, 65

Форма входа

Категории раздела

Официальные новости [166]
Новости Быково [333]

Новости

[21.09.2020]
Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет (8)
[21.09.2020]
Актуальные вопросы и ответы по специальному налоговому режиму для «самозанятых» граждан (0)
[13.09.2020]
Сообщение о возможности установлении публичного сервитута на территории Быковского городского поселения (4)
[10.09.2020]
Правила электробезопасности в повседневной жизни (3)
[13.08.2020]
РОСРЕЕСТР ПРИЗЫВАЕТ ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ ПРОВЕРИТЬ ТОЧНОЕ ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ (0)

Телефон доверия

Прогноз погоды

Быково

Новости дня

  РИА РБК

Облако тегов

Главная » 2013 » Сентябрь » 18 » В чужой монастырь со своим уставом
09:54
В чужой монастырь со своим уставом
По такому принципу въезжают ежегодно в наш район сотни мигрантов из среднеазиатских республик. Большинство населения Быковского района этим обеспокоено. Но есть и другая сторона медали: десятки фермеров, владельцев КФХ приглашают на сезонные работы не своих земляков, а чужаков. Десятки при этом стараются обойти законодательство, чтобы увеличить свои прибыли и уменьшить расходы. Десятки быковчан предоставляют мигрантам не только жилье, но и прописку, имея с этого свою «маржу».

Данные о количестве мигрантов предоставила федеральная миграционная служба. Начальник отдела УФМС по Быковскому району В.В. Гордеев сообщил о том, что в настоящее время на миграционном учете состоит 3,5 тысячи человек. Это гораздо больше, чем официальная квота для гастарбайтеров на этот год.

Разница между количеством официально зарегистрированных трудовых мигрантов и фактически прибывающих пополняет теневой трудовой сектор, а попросту шатающих по райцентру иностранцев у нас уже едва ли не больше, чем коренного населения. В дни, когда работа на полях приостанавливается из-за непогоды, весь этот поток иностранцев создает удручающую картину.

- И по ней вы судите о нашей работе... - начал нелегкий разговор о мерах по упорядочению миграционного потока В.В. Гордеев.

На деле борьба с миграционной стихией ведется объединенными усилиями (в штате миграционной службы лишь двое  - начальник и инспектор - имеют право составлять протоколы) с администрацией района, полицией и ФСБ. С начала года составлено более трехсот протоколов в отношении теневого миграционного сектора. За этим стоит наказание в виде штрафов. Неоплаченные штрафы создают не меньше проблем для миграционной службы. Заставить оплатить нелегала штраф равносильно поискам иголки в стогу сена.

Начиная с 7 августа этого года, к нелегалам применяются более жесткие меры.

С этой даты действуют поправки, внесенные в Закон о миграции. Теперь незаконно находящиеся на территории РФ мигранты подлежат административному выдворению или депортации. За месячный срок такая мера была применена в отношении 20 гастарбайтеров. При этом въезд на территорию РФ им закрыт на пять лет.

В продолжени темы выступила глава районной администрации Н.К. Поволокина.

Из положительных итогов работы межведомственной группы по миграционной политике она привела ряд примеров. В этом году удалось нелегальный рынок трудовых мигрантов убрать с въезда в райцентр. Для этого не раз проводились  рейды у «Кавказа» в утренние часы, беседы с предпринимателями, которые нанимают иностранцев, проверки по соблюдению правил транспортировки и так далее. Сбор гастарбайтеров перенесен на окраину Быково — на улицу Воровского.

Относительно недовольства коренного населения по поводу наплыва представителей из среднеазиатских республик, глава администрации района высказалась так. В ходе одного из рейдов они посетили домовладение, где на миграционный учет поставлено более шестидесяти человек. Ничего вразумительного не смогла сказать хозяйка по поводу нелегального заработка. Подсчитать доход с этого дела несложно: от 100 до 300 рублей составляет «денщина» за каждого мигранта. Перечень таких адресов продолжила из зала женщина, которая ранее работала контролером в ЖКХ. Одно из домовладений по улице Урицкого «вмещало» 150 трудовых мигрантов из Узбекистана.

Эти факты имеют дальнейшее развитие: сначала мигрант просто ищет пристанище с целью заработать на следующий этап — воссоединение с семьей. И все международные конвенции здесь на стороне мигранта. Более того, осевшие в Быково иностранцы уже активно приглашают своих соотечественников с постановкой на миграционный учет и трудоустройство. Последствия миграционного наплыва создают проблемы в социальной и экономической сфере. В прошлом году на лечение иностранцев ушло около 600 тысяч рублей, на обучение детей мигрантов — более 3 миллионов! Эти расходы глава администрации района вынуждена считать, так как ей приходится управлять в антикризисных условиях. Этой осенью произошел беспрецедентный случай: приехавшая из Узбекистана мамаша бросила своего ребенка на попечение местной власти, заявив, что с новорожденным негде жить и нечем его кормить.

Собравшиеся в зале подтвердили не только социальный, и криминальный подтекст миграционной стихии, вспомнив нашумевшую историю с продажей малыша такой же гражданкой из Узбекистана. Тогда Быковский район ни за что ни про что «ославили» на все ЦТ.

Экономический аспект тоже не в пользу районного бюджета. Легальные мигранты трудятся на полях, и принимающие их КФХ платят единый сельхозналог. Погоду он в районной казне не делает, поскольку большая часть трудовых мигрантов оформляет свои трудовые отношения с работодателем менее затратным путем: раз в месяц они платят 1 тысячу рублей за патент, как индивидуальные предприниматели. Хотя в этом случае гастарбайтер имеет право выполнять иные работы. К примеру, быть уборщиком, строителем, поваром, няней в ЛПХ, но не трудиться на полях, как заведено в нашем районе. Впрочем, это проблема всех регионов, где оседают мигранты, а в Москве она приобретает угрожающие размеры.

Что касается волнения за безработицу среди коренного населения, то ответ Гордеева прозвучал жестко:

- Приведите ко мне быковчанина, согласного трудиться как узбек в поле на тех же условиях и за ту же плату, в этот же день я его трудоустрою.

Конкретный ответ дал и прокурор района на вопрос о неспокойной обстановке в дни мусульманских праздников.

- Не было подобных заявлений. Обращайтесь к нам или в полицию в случае угроз со стороны мигрантов. Разберемся, если ваши права, в том числе и на безопасное проживание, будут нарушены.

Проблема гастарбайтеров, которых стало очень много на улицах райцентра, в его магазинах, больнице, отделе соцзащиты, настолько укоренилась, что решить ее только административным путем уже не предоставляется возможным. Отказать в постановке на миграционный учет не позволяет законодательство, а неквотированных гастарбайтеров не сыщешь в поле. Сегодня нет ответа и на вопрос: а сколько гастарбайтеров не покидают нашу территорию после окончания сельхозработ?

За ответом глава администрации района ездила даже к руководству погранпостом в Палласовком районе. Выяснилось, что пограничная служба должна уведомлять руководителя территории о пересечении мигрантами границы по возвращению на родину.

Ни одного такого документа в район не пришло.

Выходит, что иностранные граждане прибывают, становятся на миграционный учет и затем или остаются здесь, или переезжают в другую область? Механизма принудительного отселения нет.

- Не надо принимать приезжих, а мы сами прописываем их в свои дома, - согласились ветераны с выступающими. Бороться с миграционным наплывом надо общими усилиями.

Ольга ОСЬМАКОВА

Источник http://kommunar02.ru/situacziya/5533-v-chuzhoj-monastyr-so-svoim-ustavom

Категория: Новости Быково | Просмотров: 912 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Публикации

[10.05.2016][Конкурсы 2016 год]
Постановление № 175 от 10 мая 2016 г. Об утверждении конкурсной документации открытого конкурса по отбору управляющей организации для (0)
[10.05.2016][Конкурсы 2016 год]
Постановление № 163 от 28 апреля 2016 г. «О конкурсной комиссии по проведению открытого конкурса по отбору управляющей организации для (0)
[10.05.2016][Конкурсы 2016 год]
Конкурсная документация для проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами (0)
[10.05.2016][Конкурсы 2016 год]
ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами в Быковском городском (0)
[06.07.2015][Конкурсы 2015 год]
ПРОТОКОЛ №1 от 06.07.2015 г.вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе по отбору управляющей организации для управления (0)

Календарь

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Фото из альбома

Нормативно-правовые акты

[29.11.2019][НПА Думы 2019 г.]
РЕШЕНИЕ № 7/36 от 28 ноября 2019 г. О переименовании постоянной комиссии по сельскому хозяйству, охране окружающий среды и экологии (0)
[29.11.2019][НПА Думы 2019 г.]
РЕШЕНИЕ № 7/35 от 28 ноября 2019 г. Об утверждении графика приема избирателей депутатами Быковской городской Думы 4 созыва (0)
[29.11.2019][НПА Думы 2019 г.]
РЕШЕНИЕ № 7/34 от 28 ноября 2019 года О внесении изменений в решение Быковской городской Думы от 07.11.2019г. № 5/23 «Об установлении налога (0)
[29.11.2019][НПА Думы 2019 г.]
РЕШЕНИЕ № 7/33 от «28» ноября 2019 года «Об установлении земельного налога» (0)
[28.11.2019][НПА Думы 2019 г.]
РЕШЕНИЕ № 7/32 от 28 ноября 2019 г. Об утверждении положения о порядке ведения реестра муниципального имущества Быковского городского посел (0)

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 90

Полезные ссылки

  • Администрация Волгоградской области
  • Сайт Администрации Луговая Пролейка
  • Администрация Красносельцевского сельского поселения
  • Газета Коммунар
  • Администрация села Солдатско-Степное
  • Статистика

    Яндекс.Метрика Flag Counter
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Поиск