Официальный сайт Администрации Быковского городского поселения Волгоградской области

404060, Волгоградская область, Быковский район, п. Быково, ул. Советская, 65

Форма входа

Категории раздела

Официальные новости [166]
Новости Быково [333]

Новости

[21.09.2020]
Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет (5)
[21.09.2020]
Актуальные вопросы и ответы по специальному налоговому режиму для «самозанятых» граждан (0)
[13.09.2020]
Сообщение о возможности установлении публичного сервитута на территории Быковского городского поселения (4)
[10.09.2020]
Правила электробезопасности в повседневной жизни (3)
[13.08.2020]
РОСРЕЕСТР ПРИЗЫВАЕТ ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ ПРОВЕРИТЬ ТОЧНОЕ ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ (0)

Телефон доверия

Прогноз погоды

Быково

Новости дня

  РИА РБК

Облако тегов

Главная » 2012 » Декабрь » 1 » Со скамейки запасных - в лидеры
17:44
Со скамейки запасных - в лидеры
21 ноября в районе состоялся первый межпоселенческий слет молодежи.

Мероприятие проходило в актовом зале Быковской средней школы №1. Инициаторами и организаторами сбора выступил отдел по культуре, молодежной политике, спорту и туризму администрации Быковского района. С недавних пор его возглавила Л.В. Очкурова. В деловом общении с молодыми участвовали глава администрации района Н.К. Поволокина и ее заместитель Е.Н. Слепухина, начальник отдела по сельскому хозяйству Г.Е. Кобкова и председатель районного Совета ветеранов Ю.П. Худяков.

Из приезжих - зам. председателя Ассоциации директоров оздоровительных лагерей Волгоградской области, председатель областного комитета по делам молодежи до 2010 года А.В. Варакин, президент "Молодежного проекта" С.В. Ковалевский и исполнительный директор ОАО "Интенсификация и ПНП" (будущее предприятие по разработке газоконденсатного месторождения на территории Урало-Ахтубинского поселения) В.В. Митрошин.

До начала форума А.В. Варакин как опытный управленец и политик, сказал:

- Молодежная политика - одна из составляющих экономического развития любой территории.

Этот основополагающий тезис участники слета обсудят под занавес встречи.

Для "разогрева студии" организаторы презентовали молодежные проекты и программы.

Информационная кампания "Беги за мной!" представляет собой комплексную и системную программу по профилактике употребления психоактивных веществ молодежью, а также деятельность команды единомышленников по развитию движения за здоровый образ жизни. Какое развитие получит этот проект в нашем районе? Руководителем молодежного центра "Ориентир" О. Бондаренко предложено проведение массовых фитнес-тренировок, ежемесячных прогулок-пробежек с приглашением официальных лиц района, а также участие в областных и всероссийских мероприятиях проекта. С участниками слета тут же в зале провели физкультминутку. После чего центр "Ориентир" принял заявку от представителей аграрного техникума: провести очередной забег для студентов.

О молодежном образовательном форуме "Селигер" многие знают по телерепортажам. Эта уникальная площадка для самореализации молодежи проводится на озере Селигер, Тверской области с 2005 года. В рамках такого форума проходят научные и образовательные конференции, круглые столы, выставки, акции, ярмарки, слеты, соревнования, встречи с известными людьми. Среди гостей форума были в свое время президент РФ В.В. Путин и председатель правительства Д.А. Медведев, депутаты Госдумы, руководители политических партий.

По образцу и подобию "Селигера" летом этого года прошел молодежный образовательный форум "Волга" на острове Сарпинский. Руководство области предложило поучаствовать в нем всех глав муниципальных образований - "у должностного лица любого ранга нет важнее задачи, чем общаться с одаренной молодежью".

- Замечательное мероприятие, - делилась своими впечатлениями глава администрации Быковского района Н.К. Поволокина. - Впечатлил обмен опытом на площадке "Творческих дел", много полезного можно было узнать о проектной деятельности. Небезынтересна была методика формирования "скамейки запасных" из числа молодежных лидеров. Практика показывает, что подбор кадров методом находки не всегда дает нужный результат. Конкурсный отбор управленческих кадров из числа уже признанных лидеров может исправить положение с управленческими кадрами.

После "круглого стола" и работы на дискуссионных площадках руководителям муниципалитетов предложили пообщаться со своими делегациями. К очень большому сожалению, на "ау, быковчане" никто не откликнулся...

- Такого игнорирования больше не должно повториться, - решительно высказалась Наталия Кирилловна и предложила провести районный "Селигер" на базе лагеря "Лукоморье". - Необходимо собрать нашу креативную молодежь вместе.

Уже после слета А.В. Варакин посоветовал: по времени сбор не должен быть однодневным. Надо дать время ребятам познакомиться друг с другом, чтобы они в дальнейшем были открыты к общению. И такие оргсекреты, оказывается, надо учитывать при организации подобных мероприятий.

Проект "Молодежное правительство" имеет и еще одно, более заманчивое название - институт "кадровой лестницы". Он привлечет внимание талантливой и инициативной молодежи, которая ставит перед собой цель будущего трудоустройства в системе органов государственного и муниципального управления. Есть идея и в нашем районе создать молодежный парламент, работа в котором работа ведется на общественных началах и по принципу дублерства.

- Мы не хотим заранее программировать вашу общественную жизнь, так что существующие программы и проекты не обязательно должны стать самоцелью, - отметила в своем выступлении Е.Н. Слепухина. - Лучше выдвигать и реализовывать свои идеи. А мы их поддержим.

Опыт такой поддержки в виде выделения муниципальных грантов на "смелые" бизнес-проекты имеется в Алексеевском районе. Об этом Елена Николаевна подробно рассказала собравшимся, а мы уже писали в своей газете. Предложила ребятам поддержать и идею развития туризма в Быковском районе, над чем увлеченно работает новое руководство отдела по культуре, молодежной политике, спорту и туризму. Каждый участник слета получил буклет с рекомендациями об организации событийного туризма и написании бизнес-планов.

К 70-летию Сталинградской битвы разработан и успешно реализуется проект "Наша общая Победа", направленный на создание единого архива воспоминаний участников войны. Для участия в нем необходимо иметь видеокамеру или фотоаппарат и перечень вопросов. Организаторы слета обратились к активистам поселений района включиться в "победный" проект. И каждый получил опросник. Остается надеяться, что быковские краеведы внесут свою лепту и не оставят без внимания ни одного оставшихся в живых ветерана. Боевой настрой в зале "подогревался" проникновенным текстом, звучащим в видеоролике: «Каждый день около пятидесяти героев Великой Отечественной войны уходят безвозвратно. Каждые полчаса умирает один ветеран. Из жизни вычеркивается еще один подвиг из прошлого».

Коротко озвучили ведущие слета проекты по отдыху и оздоровлению, трудоустройству, доступному жилью молодым семьям. О господдержке молодых фермеров и животноводов говорила начальник отдела по СХ Г.Е. Кобкова.

Здесь позволю себе небольшое отступление. Активисты из Кислово признательно благодарили выступающую за такую полезную информацию.

- Мы ведь газет не читаем, - пытались показать свой уровень «продвинутости» сельчанки.

Оставалось порекомендовать более современный способ информирования - районная газета "Коммунар" одна из первых в области разработала свой сайт. Читайте все самое важное, полезное и интересное из жизни района в Интернете! Поддержал газетчиков и областной гость А.В. Варакин:

- К сожалению, у молодых нет стремления к знаниям, они легко и просто спрятались за мультяшными "покемонами". А это - путь в пустоту. Хотите чего достичь - читайте и приучайте к этому сегодняшних школьников.

В заключительной части слета предлагалось отметить "плюсы" и "минусы" организации работы с молодежью в районе. Тон откровенного и основополагающего разговора задала глава администрации района.

- У нас нет специалистов по работе с молодежью в поселениях, нет лидеров, которые возьмут скрипку и заиграют на нужный лад,- поставила первый "минус" Наталия Кирилловна.

Меж тем, главам поселений переданы полномочия по работе с молодежью. Значит, они в первую очередь должны проявить инициативу по подбору кадров. С мест раздались "проснувшиеся» голоса:

- Кто же будет работать на энтузиазме?

Руководитель района четко доложила: базовый оклад специалиста 1 категории составляет 7 тысяч рублей, "плюс" - надбавки. Далее разговор плавно перешел к планированию. Здесь тоже сошлюсь на кулуарный разговор руководства района с А.В. Варакиным.

Проекты, по его мнению, могут стать лишь дополнением к положениям уже существующей стратегии государственной молодежной политики.

- Там прописаны все положения. Читайте, вдумывайтесь, планируйте и действуйте, - советовал Андрей Володарьевич. - И настойчиво требуйте от глав поселений исполнения полномочий по работе с молодежью.

- Пропишите нам "озверин", - ответил шуткой кто-то из участников слета.

Первые выводы о том, насколько в поселениях озабочены молодежной политикой, были уже сделаны. На первый межпоселенческий слет молодежи собрались активисты из Быковского, Кисловского, Приморского, Солдатско-Степновского, Побединского, Урало-Ахтубинского, Красносельского и Садовского поселений. Остальные проигнорировали сбор.

Зря.

- Работая с молодежью, руководитель решает, прежде всего, экономические проблемы, - уверена глава администрации района Н.К. Поволокина. - Молодые более мобильны в бизнесе, креативны в своих идеях, а значит, успешно смогут решать проблемы создания новых рабочих мест, благоустройства, организации досуга и так далее.

Организаторы слета призвали молодежь "дерзать, искать себя, находить и созидать!".А "для сверки часов" ежегодно проводить подобные мероприятия с участием молодых.

Ольга ОСЬМАКОВА
Категория: Новости Быково | Просмотров: 1074 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Публикации

[10.05.2016][Конкурсы 2016 год]
Постановление № 175 от 10 мая 2016 г. Об утверждении конкурсной документации открытого конкурса по отбору управляющей организации для (0)
[10.05.2016][Конкурсы 2016 год]
Постановление № 163 от 28 апреля 2016 г. «О конкурсной комиссии по проведению открытого конкурса по отбору управляющей организации для (0)
[10.05.2016][Конкурсы 2016 год]
Конкурсная документация для проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами (0)
[10.05.2016][Конкурсы 2016 год]
ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами в Быковском городском (0)
[06.07.2015][Конкурсы 2015 год]
ПРОТОКОЛ №1 от 06.07.2015 г.вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе по отбору управляющей организации для управления (0)

Календарь

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Фото из альбома

Нормативно-правовые акты

[29.11.2019][НПА Думы 2019 г.]
РЕШЕНИЕ № 7/36 от 28 ноября 2019 г. О переименовании постоянной комиссии по сельскому хозяйству, охране окружающий среды и экологии (0)
[29.11.2019][НПА Думы 2019 г.]
РЕШЕНИЕ № 7/35 от 28 ноября 2019 г. Об утверждении графика приема избирателей депутатами Быковской городской Думы 4 созыва (0)
[29.11.2019][НПА Думы 2019 г.]
РЕШЕНИЕ № 7/34 от 28 ноября 2019 года О внесении изменений в решение Быковской городской Думы от 07.11.2019г. № 5/23 «Об установлении налога (0)
[29.11.2019][НПА Думы 2019 г.]
РЕШЕНИЕ № 7/33 от «28» ноября 2019 года «Об установлении земельного налога» (0)
[28.11.2019][НПА Думы 2019 г.]
РЕШЕНИЕ № 7/32 от 28 ноября 2019 г. Об утверждении положения о порядке ведения реестра муниципального имущества Быковского городского посел (0)

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 90

Полезные ссылки

  • Администрация Волгоградской области
  • Сайт Администрации Луговая Пролейка
  • Администрация Красносельцевского сельского поселения
  • Газета Коммунар
  • Администрация села Солдатско-Степное
  • Статистика

    Яндекс.Метрика Flag Counter
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Поиск