Официальный сайт Администрации Быковского городского поселения Волгоградской области

404060, Волгоградская область, Быковский район, п. Быково, ул. Советская, 65

Форма входа

Категории раздела

Официальные новости [166]
Новости Быково [333]

Новости

[19.10.2020]
Администрация Быковского городского поселения Быковского муниципального района Волгоградской области уведомляет (8)
[16.10.2020]
ПРОТОКОЛ публичных слушаний № общественных обсуждений дизайн-проекта благоустройства территории Быковского городского поселения (7)
[08.10.2020]
ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении общественных обсуждений с заинтересованными лицами дизайн-проекта благоустройства Быковского городского поселения (13)
[08.10.2020]
Уплата имущественных налогов за 2019 год (0)
[07.10.2020]
Информация для жителей Быковского городского поселения! (0)

Телефон доверия

Прогноз погоды

Быково

Новости дня

  РИА РБК

Облако тегов

Главная » 2013 » Ноябрь » 10 » Сбережем на улицах покой
09:26
Сбережем на улицах покой
10 ноября, в России отмечается профессиональный праздник, посвященный сотрудникам органов внутренних дел. История чествования людей в погонах берет начало с 1715 года. Именно тогда Петр I создал в России службу охраны общественного порядка и назвал ее «полицией», что в переводе с греческого означает «управление государством». В 1917 году 10 ноября, сразу после революции, была создана рабочая милиция.

Сначала милиция находилась в ведении местных Советов, затем в структуре Наркомата внутренних дел, а с 1946 года — в Министерстве внутренних дел. Долгие годы праздник носил название «День милиции». После вступления в силу нового закона «О полиции» название праздника устарело. В соответствии с Указом Президента РФ от 13 октября 2011 года праздник стал называться «День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации». Личный состав МВД встречает его на посту, защищая государство и общество от преступных посягательств, надежно охраняя спокойную жизнь и созидательный труд граждан.

Но есть на карте нашей страны точки, где оперативная обстановка изо дня в день остается очень напряженной. Достаточно открыть новостной портал республики Дагестан, чтобы убедиться в этом.

«В Махачкале было совершено покушение на федерального судью... В Дагестане убит сотрудник республиканского Министерства финансов... Врачи не спасли взорванного в автомобиле дагестанского следователя... Экс-мэр Махачкалы хотел сбить самолет с политическим конкурентом... В Дагестане уничтожены два боевика, перевозившие оружие и взрывчатку... Следственный комитет России установил личности предполагаемых организаторов терактов в Махачкале... Сообщники волгоградской смертницы причастны к серии терактов в Дагестане...»

С августа прошлого и до февраля этого года пятеро сотрудников Быковского отдела МВД РФ несли службу в тревожном Дагестане. Это — оперуполномоченный Абашкин, начальник штаба Сергиенко, инженер-электронщик Маркин, тыловик Пархоменко и водитель Коннов. Возглавлял сводный отряд волгоградской полиции Н.С. Имашев — полковник полиции, начальник Быковского райотдела.

Нурмуханбет Сисенович рассказал о трудной и напряженной службе вдалеке от дома:

- В подчинении было 75 полицейских из Волгоградской области. В переподчинение входили два сводных отряда из Калужской и Новосибирской областей — это еще 90 человек. Вот такой «разношерстной» структурой приходилось руководить в течение полугода и успешно выполнять поставленную задачу по соблюдению конституционных прав на территории республики Дагестан.

- Судя по интернетовским сводкам, служба была нелегкой?

- Точнее — крайне напряженной. Ситуация в Дагестане еще с начала девяностых годов, когда пошел передел собственности, была сложной. Сегодня к экономическим причинам добавляются политические распри, борьба за власть. Клановая система и кровная месть остаются непоколебимыми устоями общества.

Командированным и местным полицейским приходилось иметь дело с громкими заказными убийствами, в том числе и силовиков, терактами, похищениями людей и другими тяжкими и особо тяжкими преступлениями. Не секрет, что в каждом райотделе республики убиты или погибли при исполнении служебного долга 10-15 сотрудников. Обстановка в республике осложняется и движениями радикально настроенных исламистов. Таких организаций очень много, они действуют подпольно и в любое время готовы нанести удары. Недавний теракт в Волгограде, где погибли молодые люди — студенты местных вузов, тому скорбное подтверждение...

- Думаю, что дагестанская закалка поможет результативно работать в условиях нынешней и объявленных в дальнейшем антитеррористических операций?

- Безусловно. Хотя мы всегда были готовы к работе в условиях антитеррора. После событий в Волгограде рассредоточили свои средства и силы на особо важных и многолюдных объектах — вокзале, рынках, супермаркетах, больнице, администрации, почте, связи, РЭС и других действующих предприятиях. Сотрудники ППС и кинологической службы ведут осмотр транспорта и багажа отъезжающих с вокзала граждан. К работе привлекаются служебные собаки, применяется металлоискатели. Безусловно, далеко не все граждане попадают в поле зрения наших сотрудников, лишь те, кто вызывает подозрение.

Поэтому обращаюсь через СМИ к гражданам относиться с пониманием к проверкам документов и осмотрам багажа. В очередной раз прошу жителей района быть также бдительными и неравнодушными. Не оставляйте без внимания бесхозно оставленные пакеты, мешки, немедленно сообщайте в полицию о неизвестных с подозрительной внешностью, в том числе о женщинах в хиджабах, о мужчинах с густо обросшей бородой и так далее. Во время антитеррористической операции, которая продлится до 11 ноября, на выезде из Быково выставлен пост ГИБДД. Сотрудники полиции проверяют транспорт на наличие перевозки оружия, взрывчатых и других опасных грузов. К этой практической части добавляются и плановые учебные мероприятия.

Хотя дагестанский опыт показывает, что реакция полицейских во время реальных террористических актов зачастую не совпадает с обдуманным поведением во время учений. Поверьте, что теракт — это очень страшно. Потому профилактической работе в этом направлении мы уделяем самое серьезное внимание. Хотя в любом направлении нашей работе не может быть мелочей, ведь мы призваны оберегать покой наших граждан и днем, и ночью.

- Возвращаясь к командировке, поделитесь какими-то и приятными впечатлениями о днях, проведенных в солнечном Дагестане.

- Безусловно, покорили горы, море и чистый воздух. Интересным было общение с мирными жителями. По своему интернациональному составу они превосходят многие другие республики нашей страны. В Дагестане проживает 37 национальностей и порядка 90 народностей! Обычные, не зомбированные радикальным исламом, граждане уживаются довольно дружно между собой, соблюдают национальные традиции и гордятся своей культурой.

Так вышло, что наш райотдел соседствовал с местным Домом культуры. На базе этого учреждения много лет действует государственный ансамбль танца «Лезгинка». В день нашего профессионального праздника они приготовили для нас сюрприз — пригласили всех сотрудников, не занятых в этот день на службе, на концерт. Артисты исполняли исключительно национальные танцы. В каждой композиции прослеживался образ жизни горцев, их традиции и обряды. У меня сложилось впечатление, будто они сохранили в танцах всю свою историю. На сцену выходили несколько поколений танцовщиков — от 5 и до 50 лет. Юные, молодые и артисты в возрасте не уступали друг другу в мастерстве. Незабываемое впечатление: девушки словно лебеди, мужчины - настоящие джигиты: галантные ухажеры, смелые канатоходцы, драйв-танцовщики. У меня теперь нет сомнений, что лучшая диета для здорового образа жизни — это зажигательная лезгинка и подобные ей танцы.

- Накануне профессионального праздника руководитель традиционно обращается с напутствием к коллегам, деловым партнерам и друзьям…

- Командировка в Дагестан дала мне и моим коллегам четкое понимание того, что мы работаем в мирных условиях. Пусть так будет и в дальнейшем. Не допустить напряженной обстановке в районе помогают все правоохранительные структуры: прокуратура, суд, а также местная власть и общественные организации, в том числе и национальные диаспоры. В своей работе мы опираемся на мнение, а порой и критику, а также на помощь граждан. Границы нашего взаимодействие с населением расширены теперь при помощи интернет-сайта, так что просим жителей района быть активными его посетителями. Рассчитываем и на традиционное взаимодействие по телефону доверия: 3-11-02 или 02. Для сотовой связи удобнее воспользоваться номером: 8 9272537763, а практичнее всего «забить» этот экстренный вызов в телефонную книгу. Только вместе мы сможем добиться реальных результатов по наведению порядка в нашем общем доме.

Ольга ОСЬМАКОВА

Категория: Официальные новости | Просмотров: 867 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Публикации

[10.05.2016][Конкурсы 2016 год]
Постановление № 175 от 10 мая 2016 г. Об утверждении конкурсной документации открытого конкурса по отбору управляющей организации для (0)
[10.05.2016][Конкурсы 2016 год]
Постановление № 163 от 28 апреля 2016 г. «О конкурсной комиссии по проведению открытого конкурса по отбору управляющей организации для (0)
[10.05.2016][Конкурсы 2016 год]
Конкурсная документация для проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами (0)
[10.05.2016][Конкурсы 2016 год]
ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами в Быковском городском (0)
[06.07.2015][Конкурсы 2015 год]
ПРОТОКОЛ №1 от 06.07.2015 г.вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе по отбору управляющей организации для управления (0)

Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Фото из альбома

Нормативно-правовые акты

[29.11.2019][НПА Думы 2019 г.]
РЕШЕНИЕ № 7/36 от 28 ноября 2019 г. О переименовании постоянной комиссии по сельскому хозяйству, охране окружающий среды и экологии (0)
[29.11.2019][НПА Думы 2019 г.]
РЕШЕНИЕ № 7/35 от 28 ноября 2019 г. Об утверждении графика приема избирателей депутатами Быковской городской Думы 4 созыва (0)
[29.11.2019][НПА Думы 2019 г.]
РЕШЕНИЕ № 7/34 от 28 ноября 2019 года О внесении изменений в решение Быковской городской Думы от 07.11.2019г. № 5/23 «Об установлении налога (0)
[29.11.2019][НПА Думы 2019 г.]
РЕШЕНИЕ № 7/33 от «28» ноября 2019 года «Об установлении земельного налога» (0)
[28.11.2019][НПА Думы 2019 г.]
РЕШЕНИЕ № 7/32 от 28 ноября 2019 г. Об утверждении положения о порядке ведения реестра муниципального имущества Быковского городского посел (0)

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 90

Полезные ссылки

  • Администрация Волгоградской области
  • Сайт Администрации Луговая Пролейка
  • Администрация Красносельцевского сельского поселения
  • Газета Коммунар
  • Администрация села Солдатско-Степное
  • Статистика

    Яндекс.Метрика Flag Counter
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Поиск