Официальный сайт Администрации Быковского городского поселения Волгоградской области

404060, Волгоградская область, Быковский район, п. Быково, ул. Советская, 65

Форма входа

Категории раздела

Официальные новости [166]
Новости Быково [333]

Новости

[19.10.2020]
Администрация Быковского городского поселения Быковского муниципального района Волгоградской области уведомляет (2)
[16.10.2020]
ПРОТОКОЛ публичных слушаний № общественных обсуждений дизайн-проекта благоустройства территории Быковского городского поселения (7)
[08.10.2020]
ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении общественных обсуждений с заинтересованными лицами дизайн-проекта благоустройства Быковского городского поселения (13)
[08.10.2020]
Уплата имущественных налогов за 2019 год (0)
[07.10.2020]
Информация для жителей Быковского городского поселения! (0)

Телефон доверия

Прогноз погоды

Быково

Новости дня

  РИА РБК

Облако тегов

Главная » 2013 » Сентябрь » 18 » Наука побеждать
09:50
Наука побеждать
Недавно в Быковской детско-юношеской спортивной школе побывал наш земляк — действующий чемпион мира по пауэрлифтингу, активный популяризатор этого вида спорта, обладатель многочисленных спортивных наград и званий Николай Жуков.

Это сегодня Николай - именитый спортсмен, у которого за плечами немало соревнований самого высокого уровня, а когда-то был самым обычным пацаном, учеником СОШ № 1, чей отец — наш известный тренер по тяжелой атлетике - Виктор Николаевич Жуков с малых лет прививал парню любовь к спорту, стремление быть здоровым и сильным человеком. Отец с гордостью демонстрирует нам, пришедшим в спортивный зал на встречу, целый «иконостас» высоких спортивных наград, заработанных сыном в разные годы спортивной карьеры.

- Вот это — медаль чемпиона мира,- комментирует Жуков-старший регалии Николая,- это медаль чемпиона Москвы, а эту ему вручили, когда он стал чемпионом Европы и Азии. И это далеко не все медали Николая, если собрать их вместе, по весу, то они «потянут» на шесть килограммов!

-Это еще без учета наград за победы в отдельных видах упражнений, - добавляет возвратившийся из тренажерного зала чемпион.

- Как я пришел в этот вид спорта? Да очень просто,- рассказывает Николай. - Когда наша семья приехала из Таджикистана в Быково, родители устроились на работу, а я стал тренироваться в спортивной школе. Хорошим советчиком и помощником на тренировках всегда был отец, который приобщил меня к тяжелой атлетике с ранних лет. Первым в жизни домашним спортивным снарядом для меня тогда стала простая железная палочка.

С началом занятий в ДЮСШ Николай стал осваивать более серьезные спортивные снаряды, в том числе штангу. Как вспоминает он, в то время Быковская секция тяжелой атлетики была одной из самых массовых по посещаемости в нашем районе. Вместе с парнишкой в нее ходили одноклассники, друзья и просто знакомые. Многие даже выполняли первые и вторые спортивные разряды, что в девяностые годы было очень серьезным достижением. Вообще Николай считает удачей, что в те времена Быковская ДЮСШ так продуктивно «ковала» чемпионов. Многие из тех ребят, кто посещал ее секции, могли заниматься спортом, а не шататься без дела по улицам. Да и сам сельский уклад жизни, по мнению чемпиона, способствовал тому, что в Быково не было такого количества алкоголиков и наркоманов, которое наблюдалось в городе.

После окончания школы, а затем и юридического отделения Быковского аграрного техникума выпускник уехал в Смоленскую область, где устроился работать на металлообрабатывающее предприятие — сопровождал в качестве экспедитора различные грузы. Бывало, вместе с водителем за день проезжали более тысячи километров. Получать и отправлять приходилось, в основном, металлопродукцию.

Как шутит Николай, «тогда железные нагрузки привели меня к железному спорту». Но и после работы уставшего парня неизменно тянуло в тренажерный зал, где он продолжал заниматься любимым видом. Затем парень и еще несколько самодеятельных спортсменов оборудовали для себя отдельный спортзал, который сами оснастили. Благо имелись знакомые токари, да и отходов железа было в достатке, так что тяжелоатлетическими снарядами — дисками и гантелями - обеспечили себя сами. Потом убедили директора предприятия приобрести для занятий хорошую штангу.

После переезда в Москву Жуков стал заниматься на более серьезном уровне. На вопрос о том, не с того ли момента начался его путь в профессиональный спорт, отвечает отрицательно.

- Сейчас в мире сложилась такая ситуация, что в тяжелой атлетике нет четкого деления на профессиональный спорт и любительский, - объясняет он. - Например, я могу хоть сто раз стать чемпионом мира, но все равно буду считаться любителем. Вся жизнь профессионалов направлена на достижение высших результатов, за которые они получают немалые деньги, приносят доход организаторам турниров, владельцам команд.

Тяжелая атлетика - малоприбыльный вид спорта, поэтому им занимаются не за большие деньги, а прежде всего для души. Почему сейчас так много скандалов, связанных с применением спортсменами допинга в других видах спорта? - Все дело в недобросовестном отношении к своим обязанностям спортивных бонз, которые для получения прибыли готовы пойти на различные нарушения установленных норм и правил, даже могут пичкать своих спортсменов допингом.

Любая олимпиада — это профессиональный спорт, и кто бы ни говорил, что при их проведении абсолютно все стремятся к бездопинговой чистоте — не верьте. Лично я — любитель в чистом виде и занимаюсь в свое удовольствие. Хотя, если получаешь на соревнованиях или на тренировках травму, бывает не до удовольствий.

Любое соревнование для меня — это проверка собственных сил и возможностей, здесь важно настроиться на победу, и если я скажу вам, что смогу сейчас достойно выступить против спортсмена-профессионала, это будет неправда — я проиграю. К каждой победе нужно очень долго готовиться морально и физически.

Если говорить о том, почему я выбрал а именно пауэрлифтинг, то просто тяжелая атлетика — это более технически затратный и требовательный вид спорта. Пауэрлифтинг в этом плане значительно проще и представляет собой чистую силу без ловкости. У меня есть друзья, которые поднимают большой вес в пауэрлифтинге, а в тяжелой атлетике этот же вес им взять уже не под силу.

Кстати, тяжелоатлеты относятся к нам несколько свысока, называют бодибилдинг спортом для красавчиков, а пауэрлифтинг — спортом для пенсионеров и инвалидов. В чем-то они, конечно, правы, ведь если среди тяжелоатлетов нельзя встретить выступающего девяностолетнего спортсмена, то у нас — запросто. Если качественная олимпийская тренировка занимает два часа, то в пауэрлифтинге можно уложиться минут за сорок. К тому же пауэрлифтинг более прикладной вид, мне он очень помогает в быту, когда требуется, например, в одиночку переставить тяжелую мебель.

Во время тренировок Николай встречается со многими именитыми спортсменами, как чемпион мира он является одним из учредителей довольно престижных турниров по одной из разновидностей любительского пауэрлифтинга. И хотя тридцатичетырехлетний спортсмен имел некоторый перерыв в активных тренировках, связанный с травмой, он планирует принять участие еще в одном мировом чемпионате, который состоится в декабре этого года, и стать двукратным чемпионом мира. Желаем, чтобы эта его мечта обязательно сбылась.

Алексей ПРОТОПОПОВ

Источник  http://kommunar02.ru/sport/5532-nauka-pobezhdat

Категория: Новости Быково | Просмотров: 957 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Публикации

[10.05.2016][Конкурсы 2016 год]
Постановление № 175 от 10 мая 2016 г. Об утверждении конкурсной документации открытого конкурса по отбору управляющей организации для (0)
[10.05.2016][Конкурсы 2016 год]
Постановление № 163 от 28 апреля 2016 г. «О конкурсной комиссии по проведению открытого конкурса по отбору управляющей организации для (0)
[10.05.2016][Конкурсы 2016 год]
Конкурсная документация для проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами (0)
[10.05.2016][Конкурсы 2016 год]
ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами в Быковском городском (0)
[06.07.2015][Конкурсы 2015 год]
ПРОТОКОЛ №1 от 06.07.2015 г.вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе по отбору управляющей организации для управления (0)

Календарь

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Фото из альбома

Нормативно-правовые акты

[29.11.2019][НПА Думы 2019 г.]
РЕШЕНИЕ № 7/36 от 28 ноября 2019 г. О переименовании постоянной комиссии по сельскому хозяйству, охране окружающий среды и экологии (0)
[29.11.2019][НПА Думы 2019 г.]
РЕШЕНИЕ № 7/35 от 28 ноября 2019 г. Об утверждении графика приема избирателей депутатами Быковской городской Думы 4 созыва (0)
[29.11.2019][НПА Думы 2019 г.]
РЕШЕНИЕ № 7/34 от 28 ноября 2019 года О внесении изменений в решение Быковской городской Думы от 07.11.2019г. № 5/23 «Об установлении налога (0)
[29.11.2019][НПА Думы 2019 г.]
РЕШЕНИЕ № 7/33 от «28» ноября 2019 года «Об установлении земельного налога» (0)
[28.11.2019][НПА Думы 2019 г.]
РЕШЕНИЕ № 7/32 от 28 ноября 2019 г. Об утверждении положения о порядке ведения реестра муниципального имущества Быковского городского посел (0)

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 90

Полезные ссылки

  • Администрация Волгоградской области
  • Сайт Администрации Луговая Пролейка
  • Администрация Красносельцевского сельского поселения
  • Газета Коммунар
  • Администрация села Солдатско-Степное
  • Статистика

    Яндекс.Метрика Flag Counter
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Поиск