Официальный сайт Администрации Быковского городского поселения Волгоградской области

404060, Волгоградская область, Быковский район, п. Быково, ул. Советская, 65

Форма входа

Категории раздела

Официальные новости [166]
Новости Быково [333]

Новости

[20.01.2021]
Информация по земельным участкам сельскохозяйственного назначения (80)
[01.12.2020]
Информация для сельскохозяйственных товаропроизводителей (1)
[20.11.2020]
Изменения законодательства в бизнесе с 2021 г. Онлайн консультирование предпринимателей Быковского района (0)
[19.11.2020]
Памятка по предупреждению бешенства среди животных (0)
[09.11.2020]
Уважаемые налогоплательщики! (0)

Телефон доверия

Прогноз погоды

Быково

Новости дня

  РИА РБК

Облако тегов

Главная » 2012 » Декабрь » 5 » Как стать звездой
18:56
Как стать звездой
- Надо усердно репетировать с педагогом по вокалу, в поте лица заниматься танцами, придать своей внешности харизму и выплескивать из себя энергию . - Такими полезными советами начинающим артистам поделился участник телепроекта "Битва хоров", быковчанин Александр Пивненко. Думаю, они будут не безынтересны всем, кто стремится чего-то добиться в любом другом деле.

Александр успешно прошел кастинг на телепроект, который впервые реализовывался у нас в России. Проект, который уже много лет шагал по телеканалам Америки и Европы, был выкуплен Россией: от прав до декораций. Второй телеканал не прогадал от сделки. Прямой эфир хоровой битвы, со слов его директора, набирал рекордные рейтинги. Для участников были созданы комфортные условия - проживание в президентском Доме отдыха "Снегири" под Москвой.

Ежедневные затраты на одного участника составляли 8700 рублей, включая проживание и трехразовое питание в ресторане. Хористов баловали изысканными блюдами, включая деликатесы из красной икры и рыб ценных пород. Из напитков – только соки, компот, чай. По спиртному был строжайший запрет. За этим даже следили администраторы гостиницы. Они вежливо напоминали хористам о здоровом образе жизни.

- Это нас ничуть не смущало, - начал беседу Александр, - потому что мы выматывались - репетировали с восьми утра до восьми вечера. После ужина не расходились на отдых - отыскивали свободные классы и продолжали петь. По условиям контракта у нас был один выходной в неделю - в понедельник. В первый месяц пришлось работать без выходных, такой ритм выдержали далеко не все. Через неделю четверо из наших бабушек уехали домой.

- С какими хорами удалось подружиться волгоградцам?

- Со всеми, за исключением ребят из Новосибирска. Они держались обособленно, задирали носики вместе со своим наставником Виктором Дробышем. Но ему надо отдать должное: он грамотно отобрал набор мужских голосов. Мужской костяк "украсил" одной девчонкой с изюминкой. Интересно было общаться с питерскими девчонками, особенно сдружились с саратовцами.

- Музыкальные эксперты уже изначально говорили, что самые большие шансы на победу в «Битве хоров» у коллективов из Екатеринбурга и Новосибирска?

- У меня, как и у многих моих других, сложилось мнение, что на проекте "пиарили" Дениса Майданова. Его хор и стал победителем. Удачно был сделан отбор хористов, ребята действительно старались, много репетировали. Хотя сам наставник при сольном пении в живую не произвел "аховского" впечатления. Голос у него "качался", трудно было уловить за ним ноты. Его авторские песенные тексты запоминались с трудом. Зато налицо - харизма: брутальный вид со стрижкой "под ноль", невероятная энергетика. Это, как выяснилось, и цепляет продюсеров, а не голосовые данные.

- Выходит, отбирали актеров, а не вокалистов?

- Скажу больше: научиться петь гораздо легче, чем себя преподносить. На сцене надо быть в состоянии ребенка, которого все время "качает". Для детей это естественно, а вот в 25 лет этому приходится учиться. Наверное, многим телезрителям запомнилась рыжеволосая Наталья Журба из Питерского хора. Ее все время "колбасило", она запросто завела всех на "хеллуине", который мы там отмечали.

- Как на этом фоне смотрелись волгоградские дамы?

- Им, действительно, было сложно подстроиться под такое физическое и психологическое состояние. Но они держались, хотя нагрузки были колоссальные. И не только по вокалу, многие испытывали сложности с танцами.

На проекте работал известный хореограф Пол Домэйн. Этот англичанин ставил номера на аналогичном проекте в Великобритании, работал с Тиной Тернер и Джоржем Майклом, а также был постановщиком последнего дня рождения английской королевы Елизаветы. Танцевать под патронажем столь известного хореографа было крайне ответственным делом. Мне порой самому приходилось до полуночи отрабатывать перед зеркалом танцевальные движения. Только ко второму выступлению с хитом "Арам-зам-зам" стало что-то получаться. Знаете, такая тренировка тела помогает не только хорошо двигаться на сцене, она даже раскрепощает человека в общении. По себе сужу: до участия проекта я бы так много не говорил, как сейчас. После моего возвращения с проекта мы с женой решили непременно отдать нашего старшего сынишку на хореографию к лучшему педагогу Волгограда, на это денег не надо жалеть.

- Кто из звезд, после знакомства с ними на проекте, привел тебя в восхищение?

- Молодец наша Юля. Из наставников Савичева была самой молодой, но удивила всех своей напористостью. Она просто "выкладывалась" на репетициях, все время пела вместе с нами. Она очень дружна с Валерией, и это ей только на пользу. А вот Макsим ни разу не спела в живую, не произвела никакого впечатления. Было непонятно, почему ее пригласили на проект.

Филипп Киркоров появился в студии в сопровождении пятерых свирепых охранников, не было возможности даже протянуть руку кумиру, не то, чтобы познакомиться поближе. Внешне он просто Робин Гуд. При моем росте 192 см я не достану ему даже до плеча, у него огромные руки, ноги, сильные грудные мышцы ...

Почтителен и легок в общении Николай Басков. Свою гламурность он оставляет сразу за сценой. Прост был в общении Дмитрий Маликов. Запросто сидел с нами за чашкой чая, рассказывал о себе, о гастролях, о семье. Ему здорово помогала супруга. К примеру, на исполнение песни «Мохнатый шмель» она одела весь хор в костюмы из Мосфильма. Сколько стоят такие наряды напрокат? - можно только догадываться.

На дне рождении у Юлии Савичевой, куда мы всем хором явились сюрпризом, (чему звезда очень обрадовалась, даже прослезилась), общались с Игорем Крутым, Александром Песковым И Александром Буйновым, героиней телесериала «Счастливы вместе», которая играет Дашу Букину, и другими телезвездами. Юля приурочила к своим именинам презентацию нового альбома. Пела без фонограммы, в широком диапазоне, держалась уверенно. Во всем чувствовалось, что она изменила свой исполнительский имидж в сторону взросления.

- Александр, не собираетесь ли вы порадовать быковчан своим сольным концертом, спеть для них репертуар из "Битвы хоров"?

- Я работаю в Царицынской опере. Сценическое мастерство оперного певца значительно отличается от эстрадного. По роду своей работы я стал привыкать к грациозности, торжественности на сцене. Проект, честно, "поломал" меня, я был не в своей атмосфере. С другой стороны, на телешоу понял, что научиться вокалу гораздо легче, чем жить и пиариться ради будущей карьеры

- Получили ли вы какое-либо деловое предложение от гостей или организаторов проекта?

- Узнал про вакансию в хоре МВД. Юлия Савичева предложила главному хормейстеру мою кандидатуру на прослушивание. Эта встреча еще не состоялась, поэтому говорить об этом пока не стоит.

В общем, участие в «Битве хоров» считаю для себя своеобразной творческой школой. Хорошо, что я ее прошел не в юношеском возрасте. Взрослые участники покидали проект со слезами, хотя понимали, что поражение неизбежно. Еще труднее было молодым ребятам. Старшеклассник Фроловской школы, участник нашего хора Антон Сверчков был просто подавлен после проигрыша. Надеюсь, что для него, как и для всех участников, не победивших в битве хоров, горечь поражения станет хорошей закалкой на будущее.

Ольга ОСЬМАКОВА

Категория: Новости Быково | Просмотров: 1319 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Публикации

[10.05.2016][Конкурсы 2016 год]
Постановление № 175 от 10 мая 2016 г. Об утверждении конкурсной документации открытого конкурса по отбору управляющей организации для (0)
[10.05.2016][Конкурсы 2016 год]
Постановление № 163 от 28 апреля 2016 г. «О конкурсной комиссии по проведению открытого конкурса по отбору управляющей организации для (0)
[10.05.2016][Конкурсы 2016 год]
Конкурсная документация для проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами (0)
[10.05.2016][Конкурсы 2016 год]
ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами в Быковском городском (0)
[06.07.2015][Конкурсы 2015 год]
ПРОТОКОЛ №1 от 06.07.2015 г.вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе по отбору управляющей организации для управления (0)

Календарь

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Фото из альбома

Нормативно-правовые акты

[17.12.2020][НПА Думы 2020 г.]
РЕШЕНИЕ № 19/78 от «27» ноября 2020 г. О внесении изменений в решение Быковской городской Думы от «27» ноября 2019 г. № 7/33 (0)
[29.11.2019][НПА Думы 2019 г.]
РЕШЕНИЕ № 7/36 от 28 ноября 2019 г. О переименовании постоянной комиссии по сельскому хозяйству, охране окружающий среды и экологии (0)
[29.11.2019][НПА Думы 2019 г.]
РЕШЕНИЕ № 7/35 от 28 ноября 2019 г. Об утверждении графика приема избирателей депутатами Быковской городской Думы 4 созыва (0)
[29.11.2019][НПА Думы 2019 г.]
РЕШЕНИЕ № 7/34 от 28 ноября 2019 года О внесении изменений в решение Быковской городской Думы от 07.11.2019г. № 5/23 «Об установлении налога (0)
[29.11.2019][НПА Думы 2019 г.]
РЕШЕНИЕ № 7/33 от «28» ноября 2019 года «Об установлении земельного налога» (0)

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 93

Полезные ссылки

  • Администрация Волгоградской области
  • Сайт Администрации Луговая Пролейка
  • Администрация Красносельцевского сельского поселения
  • Газета Коммунар
  • Администрация села Солдатско-Степное
  • Статистика

    Яндекс.Метрика Flag Counter
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Поиск